любонику псю

                Мы так долго с тобой говорили…
                ничего, вроде, всё сказали…
                уходя, ты вдруг обернулся:
                «Ничего мы ещё не сказали…
                ни о чём не поговорили,
                просто так рисовались абсурдно–
                «Люди-звери»,– сказал ты злобно,
                сплюнул дерзко в другую сторону...
                и ушёл, плечами поникнув…
                за тобой я слежу отрешённо,
                понимая, что любишь другую,
                а она как картина чужая
                одинокая и незлая
                на тебя никогда не посмотрит,
                ты – никто в представлении рамы
                только я  не совсем понимаю –
                как художник тебя не заметил,
                не обозначил тебя тонкой тенью,
                твоё обожанье конкретно,
                темень там за её спиною –
                и ты там как мразь и подонок,
                там ты весь в своём исступлении
                мстишь кому-то своим недоверием,
                и кого-то ругаешь в отмщение
                за свои неудачи-волнения,
                и любовные похождения
                развернулись к тебе презрением,
                из чего ты делаешь вывод,
                что все люди такие плохие…


Рецензии