сладкие травы

Ледяные высоты с отблеском света
пиком манят и белизной.
Пробиваясь сквозь сладкие травы,
зарываясь в сугробы одной,
поддаюсь фразам слабых и робких,
увлекаю тебя за собой
и мурлыканье слышу из дома,
зарываясь в тепло с головой.
И неслыханно, и невиданно,
и немыслимо у подножия лечь.
Кроме звука любимого имени
только треск огня — жарит печь,
и листов уголки растрёпывая,
завороженно дни расплетая на казусы,
реки пресные обволакивают,
превращая в лилии кактусы.
И колени мои не трясутся,
пусть смотрю через стекла мутные.
У меня есть в запасе истории,
и друзья мне — ветра попутные,
поддувают словами участия,
что качают по волнам раздумий,
расцарапав молвой запястия,
укачав пятибалльным утренним.
Я лечу, хоть бескрылая,
не Икар, но порой отчаянно
знаки стоп на авось закрашиваю,
безрассудностью нескончаемой.
Мне осталось шажков парочку,
и предстанет обрыв спокойствия,
а под ним океан плещется,
усыпляя то, то геройствуя.


Рецензии