Пересекая горизонта полукруг...

               
                Шестикрылый Серафим на перепутье мне явился.

                Михаил Врубель.



Пересекая горизонта полукруг,
что мне давно столетиями знакомо...
С последней стаей улетает друг
и исчезает точкой небосклона.

На том конце судьбы я не боюсь
исчерпывать презлое расстояние.
За то, чего не существует, я держусь
гирляндой не объявленного знания.

Начало переделано впотьмах,
сад зарастал не вопреки законам.
И снова мир держался на слонах,
и падал тенью к солнцу Пантеона!

             28апреля 2007года


Рецензии