Предпочтения

О чём говорить?
                Обо всём
                написали
Сотни разных
                поэтов
                и прочих писак.
Столько раз
                стихотворной  водой
                обливали
Толпы
             растерянных криками
                масс.
Что воспевать
                выступления,
                митинги?
Мне тоже
                покоя
                хочется.
Думаете
                мой стих
                сплошная политика?
Думаете
                мой стих
                на месте топчется?
В том то 
                и дело,
                что любовные страсти
На этой планете
                в конвульсиях
                корчатся.
Сейчас
             обожания верхом
                считается
Девушке
             ВКонтакте
                поставить рожицу.
И, что?
                Нет, не пойдёт так,
                давайте
Обсуждать станем
                Вещи
                народу понятные.
Молодёжи лучше
                примером кидайте
Бормотания
                ваши
                невнятные…
Надоело так жить !
Хочу –
                по – другому
Мне крушить
                сознание вечности
                хочется.
Аляску вернуть,
                завоевать Айову.
Так,
             что любой
                озаботится.
Я хочу
                развернуть грозный

                маршевый шаг
 Своих строчечек,
                строк
                и строчек.
Я хочу сокрушать,
                отрешать,
                побеждать
Тысячи
                дьявольских
                полчищ.
Я горю
             огнём
                златозвонной страны,
Что сияет
                церквей
                куполами.
Я люблю тебя, мир,
                и,
                чтоб каждый любил,
Я зову
          его следовать
                с нами.
Он помнётся,
                вздохнёт,
                поглядит, как коза,
Что афишу
                стоит
                изучает.
Новой 
           светлой зарёй   
                осветятся глаза
И он с нами
                в ногу
                шагает.
Доспехом
                гремит пусть
                замшелая рать
И залпы
                из пушек
                пускает.
Мы вышли
                из пекла,
                готовы карать,
Даже если
                и нас
                покарают.
Мы за мир
                и за радость,
                за верность векам
За незыблемость
                русского
                строя.
Пускай
           аплодирует
                каждый баран
Причём,
             желательно,
                стоя.
Я люблю детский смех,
                свадьбы,
                дом, русский лес,
Люблю
                жёлтую степь
                Казахстана.
И им я
             верна буду
                данный мне век
Хоть век –
                это слишком
                мало.


Рецензии