12 строк про любовь

 Когда закрыт почти ты для познанья
 Любовных таинств, муки ожиданья,
 Когда прошли туманные мечтанья,
 Мелькнет случайное мадонны появленье,
 Вдруг глаз в глаза мгновенье пониманья
 Родит любовный недуг вожделенья,
 Душевный трепет неги и волненья…
 Ты яркой красотою ослеплен
 И жаждешь снова глаз пересеченья,
 Ты неги чудной незнакомки потрясен.
 Увы, виденье – лишь обман, и ты освобожден.
 Любви несбыточной клянешь закон.


Рецензии