***

    Потешные стихи

Отбегалось, отпрыгалось…

Я жил,  как все,  мечтал во сне
У речки пропадая.
И,  за цветочками полез,
Забор перелезая.

Я приволок тебе цветы,
Сел осторожно с краю.
А,  ты,  на всё сказала – Нет
- Я знать тебя не знаю!

Со зла я к рюмушкам приник,
Я с ними часто знался.
И,  жизнь разбилася вся вдрызг,
И с носом я остался!

Мне,  на 7-мь бед –  один ответ,
Я это точно знаю.
Эх,  где мои 17-ать лет!
Вас часто вспоминаю.

Отбегалось,  отпрыгалось
Всё вдребезги разбилось.
Шальная молодость моя,
По полю прокатилась…

Бреду тропой опасною,
Ждут на пути овраги…
И,  жизнь свою злосчастную,
Доверю лишь бумаге…

Я путешествую во снах,
И,  там, встречаю многих.
И,  в тех,  затерянных мирах
Встречаюсь с недотрогой.

Лечу,  туда на всех парах,
Во снах тебя встречаю.
Девчонка первая моя!
Как о тебе скучаю…

     29. 08. 2012г.
   Леонид Акимов


Рецензии