Кукла-Кукловод

Куклы стонут, кукловод отравился перегноем
Зрительских эмоций. В рот Кукловоду с диким воем
Ворвались ошметки лести, правды, гнева, сладкой лжи
Смеха и банальной мести. Кукловод - ловец во ржи!

Куклы треск рожают громкий, Кукловод сидит в тени.
Кукловодом правит ломка. Куклы справятся одни.
Не впервой ломая ноги на спектакле в один акт,
Чуть зайдя за полдороги клянчить маленький антракт.

Отдых, переброску кадров с правого на левый фронт.
Куклы справятся иначе Кукловод раскроет зонт -
все запасы старых песен, новых слов и взглядов вал.
Кукол мир так зол и тесен. кукловод там не бывал.

Куклы стонут. Кукловод отравился сладким гноем
Ежемесячных забот. Куклы ждут когда откроет
Новый праздничный сезон, новый фестиваль безумства.
Кукловоду есть резон. Кукол кормит вольнодумство.


Рецензии