В ночной округе

По всей  округе истово блажит
Полночный пес.
Луна уже в предсмертном полукруге
Лучом белесым день своей подруги
Нетленным оком тихо сторожит...

Он плодотворен.
И словесной вязью
Спускается на лист простой и белый.
От времени оторванное тело
Бессонно синевы пустым подглазьем.

Стоит в провале черный истукан,
Качая ветками и листьев опереньем.
Все утра ждет...
И смена настроенья-
Наполовину выпитый стакан...

                сентябрь 2012


Рецензии