Буря в стакане

Пила неспеша свой чудесный коктейль,
Воронка от трубочки внутрь как туннель,
Затянет поверхность, опустит на дно,
Наверх же всплывает, как прежде,одно.

Маячит, мелькает, поверхность рябит,
Напиток окислился словно сульфид,
И пеной поднялась подспудная муть,
В которой содержится грустная суть.

Ее и не спрячешь, ее не допьешь,
В осадок не пустишь, на стол не прольешь.
Ведь некуда деться от истины дна
Которая в гуще шипит: влюблена.


Рецензии