По той причине, что кончается апрель...

По той причине, что кончается апрель,
слизавший все сугробы в долгой яме,
заказываю белую форель
и окон бред распиливаю в раме.

Мечтаю их не мыть, а поменять
как символ снеговой своей вершины.
Не прозой, а стихами попенять,
вмещая жизнь в предложенном аршине.

Сжимающей обидой горло, вре-
менно двуглавой подворотней,
считаю выросшие травы как в чадре
вестимые глаза турецкой сотни.

И где-нибудь замыслив пир в лощине,
уподобляясь птице на бобах,
всем дном я приложусь к моей вершине,
чтоб снеги не замёрзли на губах.

По той причине, что разыгрывает май
первоначальной карты злую драму,
и с оборота вправо - молочай
ростками целится в открывшуюся яму!

                26апреля 2007года


Рецензии