9 мая 1975 года

Девятое мая. ЦПКиО.
Дети и взрослые в парке гуляют.
Память, как будто  немое кино,
Кадры минувшего вдруг оживляет. 

С красной гвоздикою, в красных бантах
Вместе со всеми встречаю Победу.
Дед мой когда-то в кровавых бинтах
Выстоял бой. И чужому я деду
Робко гвоздики вручаю свои,
Что-то шепчу, и меня обнимая,
Что-то он шепчет. И столько любви,
Словно черемухи, в свежести мая!

Дедушки, бабушки... Все в орденах.
Светлые лица. Родные улыбки.
Где вы теперь? Лишь на фото и в снах,
В памяти внуков - нечеткой и зыбкой.

Выцветший китель. Обрубок руки.
Вера в Победу. Железные зубы.
Воспоминания детства легки.
Марш выдувают блестящие трубы.

Невероятное братство людей.
Радость и боль - обе красного цвета.
Невероятное царство идей.
Солнышком мая земля обогрета.

Даже слезинки в тот праздничный день
Были красивее, чем бриллианты.
И озаряют мне прошлого тень
Майских салютов гвоздики и банты. 


 


Рецензии
Проанонсируйте стих на Главной Страничке...

Абсолютная Зависимость   23.09.2012 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо за предложение. Пока маловато баллов.
С уважением,

Ольга Солнцева   23.09.2012 23:15   Заявить о нарушении