***

Разрисовано небо сплошными дождями на линии,
Разукрашено серостью стылых и душных тревог,
Облака суетой заворожены в хладном предзимии,
Отражают себя в грязных лужах разбитых дорог.

Солнце алое, спрятавшись, где-то балует узорами,
Над другими раскинув златой королевский убор,
Здесь лишь вороны стаями, да еще волки сворами
На своих языках объясняясь, ведут разговор.

Лишь порой прорываются в дыры тумана мгновения
Ослепительным, яростно-чистым и нежным лучом,
И разрушив на миг всю предвзятось былого мучения,
Озаряется небо чудесно-роскошным огнем.

А потом в тишине с разрушающе-прежнею силою,
Небо падает в землю прозрачною каплей дождя,
Спотыкаясь, бредет утомленно, болотной трясиною,
Пробирается кочками, в немощи горькой кряхтя...


Рецензии