Нежность

Молчат суровые деревья,
Колышет листья  легкий бриз,
Как будто шевелятся перья
Неведомых огромных птиц.

Лениво с неба смотрят звезды.
Наверно, скучно сознавать:
Как ни красивы они, просто,
Нам, все равно, их не достать.

На горизонте ждут рассвет.
Грустят о чем-то фонари,
И льют печальный, тусклый свет
Всю ночь до утренней зари.

И снова, с ревом нетерпения,
Вмиг пролетает свет от фар.
И держит воздух в напряжении,
Пищит над головой комар.

А я, в своем воображении,
Листаю память. Вновь и вновь
Я открываю в предвкушении
Главу с названием «Любовь».

Я у деревьев многолетних
Возьму немного доброты.
У звезд, серебряных и медных,
Необычайной красоты.

У фонарей тоски безмерной.
Тревожность капельку, чтоб знал,
Что без тебя мне очень скверно.
Ну, и стремление, чтоб ждал.

Из самых сладких закуточков
Своей души я сотворю
Такую нежность, что от кусочка,
Едва ли просто не сгорю.

Чтоб не сгореть в своих же чувствах,
Я сильно кину тот комок.
Нет, на душе не станет пусто
И не уменьшится тревог,

Но пролетит мой ком по свету,
К своей назначенной судьбе.
Других возможностей и нету –
Вся моя нежность  лишь тебе!


Рецензии