Ахматовский профиль 15. 12. 11

 Я не смогу свои двадцать лет записать партитурой
 Одной тональности.
 И я не знаю: грустить мне по этому поводу или гордиться.
 Этой зимой я вполне довольна своей фигурой,
 Скупа на банальности
 И в этой вязкой смоле одиночества я продолжаю вариться.
 Взмахами чёрных ресниц отмеряю границы дозволенного
 И отдалённость запретного.
 Знаю, в сравненьи со мной Ева очень приличный срок продержалась в саду Эдема.
 Я выкорчёвываю из своих недр всё, что ранее запаролено,
 Всё, что было заветного.
 Только вот мне никто не предоставлял, как ей, апартаменты такого вот сладкого "плена".
 /И я ещё не решила - по вкусу ли мне это "яблоко" творческой богемы/.
 Знаю, что я не смогу ни в одном обороте
 Своём избежать патетики,
 Хоть я совсем не курю и не часто в себя заливаю кофе.
 И осторожничать я не привыкла на повороте.
 /Фанатка эклектики/.
 А в моём сердце, как штамп, как поэзии метка, - Ахматовский профиль.


Рецензии