Проходят дни

Проходят дни.Проходят люди
Мимо меня, из года в год.
Кто-то поймет, кто-то осудит.
Один придет, другой уйдет.

А я стою среди движения
И думаю о тех, других,
Что так ушли. И, без сомнения,
Мне не увидеть больше их.

Я вспоминаю тех, кто были
Так дороги и так близки,
Кто, может быть, и не забыли,
Но бесконечно далеки.

У каждого своя дорога.
И вновь в ответ мне говорят:
«Прости, я занята немного»,
А то и вовсе промолчат.

Я никого не осуждаю.
А время даже не вода.
Я фотографии листаю,
Грущу немного иногда.

Я ни к чему не призываю
И, вот уж точно, не прошу.
Я, как и все, порой скучаю
И грустные стишки пишу.

Проходят дни, идут года.
И я со всеми, все быстрей,
Бегу, неведома куда,
Мимо людей, мимо друзей.

Вот так и мчится наше время
И никого не подождет.
И человеческое племя
Спешит, надеюсь,  что вперед.


Рецензии