Я роняю голову на ладони...

Я роняю голову на ладони.
Осень за окошком протяжно стонет,
Прячу боль в опустевшем доме
И в бокале красного голос тонет.
Я сморю на город. Он в погоне,
Он дрожит и бьётся. Он в агонии!!!
Вспышки света вдали и на склоне,
Жмётся к прошлому, как к иконе...

Я стираю грим с мостовых и лиц,
Я сгоняю черных и облезлых птиц,
Я не знаю, где ждёт меня мой принц,
Я не верю, что наши пути разошлись.
На столе свечой ярко-рыжий лис,
Истлевает сонно исписан  лист,
Я смотрю глазами самоубийц,
Не успевших вырвать пустых страниц...

Ветер треплет сухие остатки крыши,
Возле шеи прохладно и мерзко дышит.
Воротишься ты. Уже не услышу.
Я давно не пытаюсь выжить.
Скрипом ветка стекло оближет,
Что, скажи, этим бредом движет?
Почему невозможно тише?
Вновь рассвет по траве брызжет...

Ржавых прутьев металл на венах.
Я всегда была откровенна
И шагала без страха в пену
В звуках сине-красной сирены.

Просто сдали однажды нервы
И, оставшись себе неверной,
Выстрел грудь. Ты ударил первым.
Так безумно и так суеверно.

В парке, в желто-бардовой кроне,
В колокольном провисшем звоне,
Застываю в последнем поклоне.
Ты роняешь голову на ладони.

23.09.2012 (22.21)


Рецензии