От них так пахнет детством... 7. 12. 11

 Успешные и деловые взрослые,
 Когда в последний раз
 Вы ездили в метро без телефонов,книг,газет
 И мысли свои пошлые
 Не прятали в потоке умных фраз?
 Когда в последний раз звонили маме вы и доверяли свой секрет?
 Растерянные,но ощущающие
 Твёрдый свой фундамент под ногами,
 Напыщенные офисные клерки,
 Зажатые со всех сторон своими связями и никому из них не доверяющие,
 Хвалящиеся новыми машинами,домами
 И не осознающие как это мелко.
 Как часто среди серого бетона
 Вы замечали жизнь
 И обращали свой надменный взор на маленьких людей?
 Ваш главный страх-прослыть белой вороной.
 Ваш эгоизм
 Уже в порядке всех мирских вещей.
 А я-двадцатилетняя девчонка,
 Мне режет слух,
 Когда я слышу "тётя" и осознаю,что это-мне.
 Я всё ещё сдуваю с глаз ту чёлку,
 Попытка отрастить которую колеблется в пределах 2х.
 И я всё чаще вижу детский взгляд в толпе.
 Когда в вагон метро заходят школьники,
 Он будто катится назад
 В те наши 9...10 лет,когда мы не по пьяни,а,играя,создавали шум.
 От них так пахнет детством,сладкой жвачкой. И они наверняка уже чьи-то поклонники.
 /И в своих мыслях я встаю на первый самокат./

 Бег прекратился. Станция. Вагон набился взрослыми. И ностальгию из меня изгнал их дорогой парфюм.


Рецензии