Глина

Сосуд слепил горшечник.
Из драгоценной глины.
Для масла дорогого.
Для ладана и миры.

А ночью вор прокрался.
И в темноте похитил.
Изящные творенья.
И ценности не видел.

Кувшины не годятся,
В хозяйстве селянина.
Их бросил при дороге,
"Дешевая ты глина!"

Горшечник шел уныло.
Расстроенно вздыхая.
Бесценные сосуды.
С тоскою вспоминая...


Рецензии