Всё чаще появляется лазурь

ВСЁ ЧАЩЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЛАЗУРЬ
Все чаще появляется лазурь.
Природа разливает птичьей трелью.
Сверкает солнце. Тёплым ожерельем
Оттаяли откосы снежных бурь.
Деревья испытательно глядят
И жмутся к потеплевшему светилу,
Стремясь привлечь разбуженную силу,
Чтоб выпустить зелёный свой наряд.
В тени морозной жёсткою иглой
Пронзительно дрожит берёзки тело.
Над нею солнце с высоты смотрело,
Играя нитью золотой.


Рецензии