Природа сдержанно взирала

ПРИРОДА СДЕРЖАННО ВЗИРАЛА
Природа сдержанно взирала
На шутки майских холодов
И почки, как младенцы, стали
Бояться здешних сквозняков.
Глаза свирепствуют безмолвно,
Уста край северный бранят,
Но за окном ложится ровно
На землю инея наряд.
Природа, как удар судьбы,
Схлестнулась меж зимой и летом.
Беда иль восхищенья дар —
Тревожная картина эта?


Рецензии