проститься

Когда спадет вся пелена с уставших глаз, 
Замкнется бесконечность на запястье.
И не останется - ни слов ни букв ни фраз, - 
Я, опрокинувши хрусталь, - скажу "на счастье!"

Давай я завербую - ожидание - в покой?
Чтобы одним из первомайских ранних чисел 
Ты, тихо покачав с упреком головой,
Но все ж встречать меня, запамятав, не вышел.

Давай я перекрою эту боль - сплошной кривой?
Чтоб прежде ровные и четкие маршруты -
Сошли на нет, и, став самой собой,
Я перестала бы считать - года, часы, минуты?

Давай хоть раз закончим все, что обреченно пасть. 
И не позволим нам самим поверить в ложность. 
Уроком выдержки - за спешность моих фраз
Проверим веру - на ее же прочность.

Давай я буду - осторожной и немой? 
Чтоб ни осталось в сердце сожалений, - и печали.
Хватило уж скитаний, знать, пора домой
Лишь там тебе любому - будут рады.

12 сент 2012


Рецензии