Прохожие

Темными началами,
Светлыми концами,
С дивными печалями,
Белыми ночами,

Перпендикулярно мы
Двигаемся с рвением,
И пересекаемся
Только на мгновение.

Кто же вы, прохожие,
Встреченные временно?
Может мы похожие
Мировые тени?

Может вы такие же,
В этом мире гости?
Но молчат прохожие,
И скрепят их кости.

Дальше, одинокими,
Маленькими странами,
Движутся потоками,
В сторону нирваны.

И стою в подножии
Бесконечной лестниц,
И идут прохожие,
Словно море плещется.


Рецензии