Вздох

Еще раз вздох... Больное сердце...
Твои глаза передо мной...
Они манят, как в сказку - дверца...
Душа болеет лишь тобой.

Глаза закрыты... Кашель с кровью...
Слеза заплачет у икон...
О, Матерь Божия, ты знаешь всю историю!
... кажется мой дух опять сломлен

Еще раз вздох... Он снова с болью...
И ночь без сна в молитве пред Отцем.
В грудь будто снова мне вонзили колья.
Мне кажется, я воду таскаю решетом...

И руки вкровь, пытаявь выбить стены,
Царапаю окно своей души...
Внутри меня - заледенели вены...
А где-то там все видят камыши...

Хочу я в небо, что б взлететь над домом,
И заглянуть в твое горящее окно!
Все мысли с губ срываются лишь стоном,
"Люблю тебя!" - разборчиво одно!

Сейчас борюсь я за секунды вздоха,
Хоть и не знаю, для чего мне он...
И мне давно уже за "плохо" -
... жизнь превращается в кошмарный сон...

Еще раз вздох... Больное сердце...


Рецензии