Молитва Божьей Матери о ней

На этот стих вдохновила Молитва Михаила Юрьевича Лермонтова.

Молитва

Я, Матерь Божья, ныне с молитвою
Пред Твоим Образом, ярким сиянием,
Не о спасении, не перед битвою,
Не с благодарностью иль с покаянием,

Не за свою молю душу пустынную,
За душу странника в свете безродного;
Но я вручить хочу деву невинную
Теплой Заступнице мира холодного.

Окружи счастием душу достойную;
Дай ей сопутников, полных внимания,
Молодость светлую, старость покойную,
Сердцу незлобному мир упования.

Срок ли приблизится часу прощальному
В утро ли шумное, в ночь ли безгласную,
Ты восприять пошли к ложу печальному
Лучшего ангела душу прекрасную.
1837

Молитва Божьей матери о ней

Я, Матерь Божья, склоняюсь с мольбой
Пред Твоим Ликом и чистым сознанием,
Не в заступление пред сложной судьбой,
Не с благодарностью, с исповеданием,

Не за свою молю душу противную,
Жизнь не ведущую безукоризненно,
Но я вручить хочу девицу дивную,
Будь лишь покровом в пути ее жизненном.

Только сподобь ее вновь к воцерквлению,
Убереги, сохрани от лукавого,
Пусть пребывает лишь в кротком молении,
Дай понимания - разума здравого.

Пусть будет счастье богатым иль бедным
Чтобы по силам ей было страдание,
Кроткую душу с сердцем милосердным,
Дай на Тебя лишь одну упование.

23.09.12.

Фото источник: Икона Божьей Матери Покрова:diveevo.ru


Рецензии
Иллюстрация и стихи замечательны!

Ирина Васютина   07.11.2012 02:30     Заявить о нарушении
Спасибо.Вам всех благословений!)

Вадим Вересков   07.11.2012 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.