в серой массе..

В серой массе легко потеряться,
Раствориться, забыть о мечтах,
Когда с мнением нужно считаться
И планировать все в мелочах.
Счастье меряться стало в банкнотах,
О любви слишком много болтают,
Разговор на повышенных нотах,
Себя лучше других все считают.
В алкоголе вновь ищут ответы,
Но забыт лишь на время вопрос.
От родных не приемлем советы:
Слишком быстро ребенок подрос.
Мы пропали в сети интернета,
Одноклассники, facebook , контакт.
В новостях передали что где-то
Снова жертвы – жестокий теракт.
Не в цене сейчас искренность стала,
Если врать - то уже до конца.
"Настоящих" людей слишком мало..
И не видно под маской лица.
В серой массе легко потеряться,
Раствориться, забыть о мечтах,
Но есть время еще поменяться,
Начиная жить в ярких тонах.


Рецензии
Ваше стихотворение действительно очень актуально в наше время. Нравы падают низко, меняются ценности.Люди в вечной погоне за деньгами и модой теряют себя.и все чаще забывают о душе и духовном развитии....
с уважением Дима

Дайм Смайлз   20.02.2014 21:00     Заявить о нарушении
рада, что Вы понимаете всю суть происходящего.
с уважением,

Анжелика Рычкова   21.02.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.