Грустные думы

Сегодня я раздумалась о смерти,
Как будто в щелочку сырую заглянув...
Опали руки, сердце билось в клетке
Ночного бдения, и "ветр судебный" дул.
(Спасибо за метафору, избранник
музЫки, муз, отчаянья, добра...)
Судьба нас настигает болью странной
И говорит "не время" иль "пора".
Фатальность  сна меня спасла от знанья,
И слава ей, не вспомню  "да" иль "нет".
И чудился мне  горний мрак свиданья,
А с кем - оставил неразгаданным  рассвет.


Рецензии