Чтоб под дождем склонила голову...

Душа дырява одиночеством.
Ведро ржавеет под страхой.
Дождя осеннее пророчество
Звенящей каплей ледяной.

Дробь барабанная. На вытяжку –
Духовной жизни часовой.
Вновь охраняет стены Китежа.
Души невидимый конвой...

Судьбы опаловой безвременье.
Кленовый лист лежит у ног.
Как будто крестный путь прощения
Отмерил истово мой Бог.

Земных мытарств рассыпал олово
Своей невидимой рукой,
Чтоб под дождем склонила голову
Звенящей осенью земной.


23 сентября 2012 года
                Ильинское


Рецензии