Вновь осень явилась за лиственной данью...

Вновь осень явилась за лиственной данью,
И птиц улетающих клин
Меня искушает несбыточной далью,
Вампиром впивается сплин -
Опять на планете большой стало  тесно,
Растратились - нечем любить,
А зло торжествует, теснит повсеместно,
И я - разучусь говорить.
Немеет язык - словно  камень  на  входе,
Наружу ли, внутрь - не  попасть
Ни сладкому вздоху, ни нежному  слову,
Меняются  смыслы  и  власть.
Страдает душа на кострище геены -
Звериных  рычаний  не  жди!
Апатия... Море беды - по колено,
Я пью вместо водки дожди!
Унылая осень меня осеняет
С ней  вместе  печаль  разделить
И  в  ветре, как в ветреном разгильдяе,
Мечту - хоть  на  ночь!- полюбить:
Пускай заморочит настырный  повеса,
Заманит в загульную  страсть.
Завистливой будет Луна-баронесса:
В объятья безумства упасть
Не дадено - кроткой, красивой, холодной
Ей, чопорной - блеск, этикет.
Струится-сползает змеёй подколодной
По  складкам гардин лунный  свет.
Как будто  всё вымысел - просто приснилось,
Каприз глупой Доли - сюрприз!
И трудно поверить, что жизнь покатилась
Стремительно кубарем вниз...


Рецензии
Захлебываюсь этими стихами, образный ряд потрясающий - "я пью вместо водки дожди...Струится-сползает змеёй подколодной
По складкам гардин лунный свет..." чУдо как хорошо и грустно!!! Но кубарем вниз - не согласна!!!Доброго дня, Вам.

Вероника Яворская   01.10.2012 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Вероника!
Сентябрьские стихи - из тяжелого состояния.Я не поставила "вопиющих", потом со временем куда-нибудь втисну. На Именины причастилась -Душа сразу легче. Но одной мысли может быть достаточно, чтобы опять кубарем вниз...
Храни и Вас Бог!

Людмила Кононенко-Свирьская   02.10.2012 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.