Счастливые часов не наблюдают

;«Счастливые часов не наблюдают», -
Сказал нам Грибоедов как-то раз.
Сыграла пару нот – «Опомнись, сколько времени?!» Не знаю..
Но не похоже, что я счастлива сейчас.

Но я ведь помню яркие мгновения,
Бежали цифры электронного табло.
Я их отчаянно просила прекратить движение,
Они, напротив, ускорялись мне назло.

Теперь живу бесцельно, как в трясине.
А мимо дни ползут со скрипом, как года.
Смешались сутки, явь и сны, и радость и уныние
Лишь жадно пью глотки свободы иногда.

И постоянно жду чего-то преданно, примерно,
Жду так давно, не помню уж зачем,
Надеясь на кусочек счастья, на мечту, наверное,
И не боясь одну тоску сменить на тысячи проблем.

Чтоб в тишине или под шум грозы,
Лилась мелодия, но чистая, красивая.
Чтоб на подобные вопросы про часы,
С улыбкой отвечать: «Простите, я счастливая»

Но я лишь жду, терзаю память, дни считаю,
Стирая пыль страниц давно ненужных слов.
Счастливые часов не наблюдают,
Но только счастье не зависит от часов.


Рецензии
С улыбкой отвечать: «Простите, я счастливая»

Счастливые часов не наблюдают,
Но только счастье не зависит от часов.***

Если не считать, что наше счастье зависит лишь от наличия мужчины рядом...
То счастье легче обрести.

Счастливых минут, часов Вам,
И по-больше желаю я,

Синильга Муза Странствий   08.11.2012 15:55     Заявить о нарушении