Один шаг до любви

Я не сделал до любви один шаг … не смог.
Не повесил я на губы твои – замок.
Прозвенел, где – то там, внутри…. звонок.
Делать я тебя своею не стал.
Сам не знаю, почему? Устал.
Хоть не молод, но еще не стар.
Но уже устал. Выбирать, менять, и решать за себя и других.
Что им надо, пусть сами решат, без меня, а я отдохну.
Осмотрюсь. Вздохну. Остальное потом.

Ведь за прошлую жизнь – любить, я старался, как мог.
Но любви срок иссяк, все равно. И теперь вот вопрос – для чего?
Не хочу. Не хочу начинать. Не хочу.
Не хочу сердце рвать опять, и не спать, и не спать, а  - ждать.
Курить, курить, и ждать опять? Я уже, не хочу.
Вот – так… иссяк где – то, там родник новых сил, и я б попросил,
Только время просить прошло, и  уже не вернуть ту прыть,
чтобы клясться, просить и любить. Все прошло.
Все прошло.
Я не сделал один шаг до любви. Прости….


Рецензии