Шальная молодость

                ***

о ты, шальная молодость!
стремиться и мечтать.
и в пряди цвета солода
сомнения вплетать...

взращённые на ужасах
и идеалах дней,
в метели жизни кружимся,
и всё скорей, скорей!

здесь сочиняют лозунги,
мы там за них идём.
ни пряника, ни розги...
не сыщешь днём с огнём.

там выбирай, здесь думай,
учи, страдай, борись...
пусть ты слабеешь духом,
но с этим не мирись!

мы сильные за правдою
пойдём даже во сне!
но что такое правда
необъяснимо мне.

те, кто всё рано понял,
давно лежат в земле.
всегда об этом помни,
хоть в пепле, хоть в золе.
                сент. 2011г.


Рецензии