Четыреста девять

Все мы люди... И однажды мы не сможем попробывать зефирки с чаем, намазать сгущенку на свежий блин, почуствовать ароматы весны, сделать любимого человека счастливым.

Думаешь себе и думаешь о начавшемся дне и надеешься, что он пройдет плодотворно, пока тикают секунды на светофоре, а машины мчатся по дороге. Музыка разбавляет твои мысли мелодиями и мир кажется прекрасным, несмотря на то, что еще только утро.
И вот ты как бывалый спортсмен ждешь своего старта и вместе со всеми считаешь последние секунды. 03.. 02.. 01! 00! Марш! Бодро шагаешь на проезжую часть, краем глаза замечая, что никто не поддерживает тебя, ведь секунды кончились, а человечек остался красным.
Визг! Буквально за пару секунд твое сердце разгоняется до бешанного ритма и пытается выпрыгнуть наружу, а дыхание останавливается. В голове только одно слово: «Охренеть...». Да, именно, это слово, что пришло ко мне на ум, когда красная машина с визгом затормозила в двух метрах от меня.
Всё остановилось. Дурман ударил в голову с мыслями, что меня нет в живых. Но вот же я стою и смотрю на этот капот. Водитель кричит что-то. Лучше убираться от сюда. Как? Ведь меня могло, вот сейчас, уже и не быть. Эта мысль настолько врезается в голову, что думать больно и печаль разливается по телу вместе с кровью. Мир переворачивается вверх дном. Только через пару часов я осознал, что снова живу. Сейчас я жив и это главное.


Рецензии