Я осени печаль не понесу...

Я осени печаль не понесу.
Она с избытком царствует в аллеях.
Куда ещё? Пусть сердце моё греет
Весёлое небесное плечо!

Её рассыплю лучше при дожде.
Потоки быстрые умчат мою плутовку.
Она хитра, готовая к уловкам.
Не возвращайся – я ведь не пущу!

Не дам тебе и новую обновку.
Одежду ту для радости найду.
Иди себе, будь всюду на виду,
Не заходи к гуляющим за бровку!


Рецензии