Комариный рай из цикла стихов Под Зелёным Шатром

Хоть все мы знаем, что умрём,

Жестоки к ближним мы бываем.

Что происходит с комаром,

Когда его мы убиваем?




Вот этот мокрый, мягкий прах -

На пальцах. А была ль в основе

Душа у тех, кто на тонах

Повышенных взывал о крови?




И есть ли рай для комара?

Не ад ли это для кого-то?..

Там бесконечны вечера,

И всюду - хоботу работа.




Недвижны голые тела,

И нет ни ветра, ни отравы.

И, комары, пав жертвой зла,

Там вновь воссозданы для славы!




21.05.12


Рецензии