Ты мог бы передо мною все двери закрыть

Ты мог бы передо мною все двери закрыть,
Оставить на год, а может лишь на неделю.
А я буду также скромно тебя любить,
Не ждать и не тосковать у чужой постели.

Ты мог бы мне с неба звезду обещать шутя.
Я также шутя согласилась ее принять бы.
А звезды с небес к нам в руки лететь не хотят, -
У них там свои рождения, помины, свадьбы.

Ты так же с улыбкой мог бы смотреть в окно,
А в нем отражаясь, я улыбалась бы мягко.
Мы плачем, смеемся, крепленое пьем вино.
А завтра как-будто солнце засветит ярко.
А завтра как-будто солнце светить должно бы.
Но утром тебя заслоняют дожди и ветры,
Но утром сковало меня беспощадно ознобом.
А утром простыли пустые квадратные метры.

Все так же иду к обрыву потехи ради,
Все так же смотрю, как птицы порхают в небе.
А как же закончить травлю мучительных стадий,
И так же остаться рядом с тобою мне бы?


Рецензии