Зачем

Зачем люблю?
Зачем страдаю?
Зачем я душу отдаю?
Зачем тебя благословляю?
Зачем одним тобой живу?
К чему бессонные мне ночи?
К чему затянутые дни?
Зачем все раны кровоточат?
И в пульсе бьется слабый ритм,
Я одинокою волчицей
Пытаюсь реализовать себя
Найтись в угрюмых, скучных мыслях
Но отдаюсь тебе, скорбя.
И тихой утренней прохладой
В окно стучится новый день
Я знаю, что мне в жизни надо
И всё же, по пятам, как тень
Как проклятая, как немая
Не в силах побороть себя
Не в духе силу отыскала
Что б затушить пламя огня
Ты хлещешь не жалея плоти
По нежным девичьим щекам
Не замечая адской боли
Не слыша криков к небесам
Мы не свели с тобою счеты
И никогда их не сведем
Мы будем рыться  в земле носом
Не ты, не я, не подойдем
Я слабым лучиком надежды
Подписываю каждый сон
Смотрю ровно и небрежно
Боясь издать истошный стон
И дико болью отзовутся любви
Все лживые слова
И где то заново очнется, моё тело
Без тебя
И я опять себя ругаю
И я опять тебя кляну
И думать о тебе я запрещаю
Но чувствую, иду ко дну
Зачем любить так?
Ради Бога!
Убей живое все во мне
Пусть не сведет меня дорога
До сказочных миров семей
Пусть чувства тонут и сгорают
И вместе с ними горю я
Пусть небо воздух прожигает
А губы шепчут, не моя.


Рецензии