Свет

Он придет поздно вечером, тихо плащом шурша,
И разбудит его поцелуем невнятным в висок.
За стеной поднимусь и пройдусь до окна не спеша.
Думаю, вместе им как никому хорошо.

Он застелет постель белым шелком с вишневой каймой,
А второй в это время на стол будет ставить цветы.
Посмотрю в потолок и невольно вздохну за стеной.
Боже, как же влюбленные эти в неге своей хороши.

Их любовь греет спину мою через стены дремотных квартир,
Шепот гулом звенит в каждом богом забытом углу,
Под их ласками рушится весь этот томный и сладостный мир,
Они сами-то помнят, во сне они иль наяву?

Я не вспомню, когда провалюсь в темноту и усну.
Он обнимет любимого, за окном заалеет рассвет,
Тихо шепчет, целуя: «Ты знаешь, я все же тебя люблю»,
А в ответ прозвучит: «Я ведь знаю об этом уже чертову тысячу лет.

Я так ждал тебя. Я люблю и живу для тебя, мой свет.»


Рецензии