Зима

Смотри, когда-нибудь это растает,
Сквозь вечную зиму проклюнутся листья.
Пусть вечная ночь закончится быстро.
Пусть никто о пургах не вспоминает.

Смотри, как жестока и великолепна
Луна, продиравшаяся сквозь метели.
В одиночестве вянут года и недели,
Тех, кто был полярным сияньем ослеплен.

Погляди, видишь, солнце холодное светит?
Воспоминания в звуках капели,
В заиндевелой моtй колыбели,
Там, где меня пурги-вьюги не встретят.

Ты не одна, ты – моя нить спасенья,
Но никогда мир о нас не узнает.
Вместе с зимой на руках умирают
Хрустальные звуки и дикое время.


Рецензии