***

Да коли бы я знал, что вы! – вы будто прутья клетки:
Сомкнулись на груди и стали мне родными,
Я бы не стал вас сваривать друг с другом,
Бежал бы против ветра и ломая ветки.
Но вы, дурман всей жизни, завихрились кругом
И заворожили.
И коли б я запомнил, что моя работа -
Не вас соединять, а отрывать друг дружку,
Не запирал бы в комнате одних я…
Да нет же, надо сунуть нос, вот так ведь забота!
Нашел бы сам себе подружку, а вы бы
И без моей любви прожили.
И если б знал, опять же, как следом за собою,
Вы оставляете дома и города пустыми,
Я бы бежал за вами вечно неупокоенный.
Да что мне Морра-Смерть! Пусть двери все закроют,
И посмотрите вы глазами столь пустыми…
Да, вы б меня убили.

Но дело в том, что если бы не вы, мои больные,
То стоило бы мне вообще здесь появляться?
Вы любите меня за странную походку,
Я вас – за шрамы в моем сердце с порванными швами.
Вы никогда уже не скажете «другие»,
Мне больше абсолютно нечего бояться,
Об вас уже и руки разодрал, и глотку.
Вы снились мне чудовищными снами,
Мои несчастные, любимые, родные,
Мои, такие мне, безумному, вы дорогие.


Рецензии