Город осенний

Город осенний, мокры дороги,
В сумерках гаснут окна в домах,
Осень такая нравится многим,
Листья резные жмутся к ногам.

Шторы закрыты, жалюзи плотны,
Только машинам лишь всё равно;
В шёпоте шин они беззаботны,
Двигатель только слышен в окно.

Дождь пробежался вновь по тропинкам,
Крыши затронул, спины домов,
Мокрый асфальт рисует картинки,
Свет фонарей подбросив легко.

Профиль деревьев трогает вечер,
Листьями тронув сумерек сон,
Зелень тиха, безмолвствует ветер,
Ночь не спеша восходит на трон.

Только лучиной редкие звёзды
Светом гирлянды дышат в ночи,
Рваные тучи лёгкою гроздью
По небу тихо плывут как ручьи.

Неба душа у края востока
Ждёт продолжения и через ночь,
Солнце вольётся - гость красноокий,
Вновь провожая сумерки прочь.


Рецензии