О словах

В словах сила, в них не слабость,
Ни самая малость,
Но будь осторожен! Слова ни в шалость!
Слова они ранят, слова они гонят,
Слова они спать не дают!
Они словно бесы, они наши стрессы,
Они, и ломают и гнут!
Так в чём же искать и найти утешенье?
Смягчение боли, разрядку, решенье?
В словах! В словах что ласкают,
В словах, что нам силу дают!
В словах, что нам счастием голову кружат,
В словах, что как крылья в полёте нам служат,
Они, наш покой и уют!
Так значит, слова есть одни и другие?
Дешёвые, грубые... и дорогие?
А может быть люди, что зло произносят,
Недоброе сердце имеют и носят?
Нет, мы не разные, и не другие,
Мы все одинаковы, если нагие!
Сумей же понять и простить на дороге.
Мы добрые бесы, мы бедные боги.


Рецензии