Наивная

Хотел любить,
Но лишь молчал.
Я по-наивности,
Не понимала.

Ты рядом был,
Всегда встречал.
И делал глупости.
Я хохотала.

Со мной ходил
Повсюду ты.
Я улыбалась,
Ты приносил цветы.

Почти братишкою
Тебя я посчитала.
Ты ухмылялся,
Твоих я чувств не угадала.

К тебе привыкла,
Стал совсем родной.
Мои подруги стайками
Ходили за тобой.

С другими
Целовалась при тебе,
С тобою обсуждала:
Те не те.

Ты рядом был
И хулиганил и смеялся,
Смешно шутил,
Но никогда не целовался.

Того я бросила, с другим
Рассталась, тот забылся.
А ты все рядом был
И уходить не торопился.

Как оказалось,
Я тебя совсем не поняла.
И испугалась,
Когда сказал: "Люблю!" и "Будь моя!"

Паниковала,
Избегала встреч с тобой.
Я так привыкла,
Что ты рядом, но чужой.

Сказал: "Детей мы
Скоро сделаем с тобой".
Я в ужасе была,
Ведь при тебе была чужой.

Я поняла все недомолвки,
Все твои цветы.
Твою заботу.
Догадалась про мечты.

Прости меня, прости,
Хороший мой!
Ты замечательный, красивый
И для меня почти родной.

Но, как бы, это
Поточней сказать...
Я никогда не думала,
Что хочешь моим стать.

Возможно, к этой мысли
Мне привыкнуть нужно,
Но очень тяжело
Терять мне нашу дружбу.

Хотя теперь понятно,
Что дружила только я.
А ты любил...
Ну, дочего же, я наивная!


Рецензии