Ночь... или На троих 2

Два старых друга, ангел мой и хитрый бес хвостатый,
зашли с бутылкою росы (настойка на углях).
Они гуляли, раздавив уже по две на брата,
вдруг видят - я еще не сплю, и вот они в гостях.

Мне не до шуток было, им по щиколотку море.
"Оставь, - кричат, - несчастный вид, хлебни! Не кисни! Брось!".
Зажали крайности в тиски - тут счастье или горе,
захочешь жить - хлебнешь сполна ... Короче, понеслось!

Мы спорили до хрипоты - продать ли богу душу
и сколько стоит с главным адским перейти на "ты".
Ну а потом, нам с перепоя стало как-то скучно,
и мы пошли сжигать все-все, до одного, мосты.

Из жара магмы в лёд небес, от рая к преисподней -
меня мотало и трясло до самой до зари...
Перешагнув границу-ночь нагрянуло Сегодня,
рассветный жиденький бульон про/езрения разлив...

Я не забуду эту ночь, я их не забываю,
я их в коробочку "без сна" заботливо кладу.
Потом прочту на небесах, в кустистых рощах рая...
А впрочем, вряд ли, вероятнее - я в них сгорю в аду.


Рецензии