По изгибам на бумаге

Ты назовёшь работу грубо-«Обнажёнкой»,
Изобразишь то, что не стал бы рисовать,
Натурщицу, девчонку с мягкой чёлкой,
Эскизы, в постаревшую тетрадь…

Ты линии  напишешь  плавно, с чувством,
Углём и красной краской подведёшь,
Ведь  кто-то назовёт это искусством,
Людей всех всё равно не разберёшь...

В портрете ж дорисуешь много линий,
Переплетёшь отчасти меж собой,
В глазах увидишь - нарисуешь иней,
И по рисунку проведёшь рукой,

Средь царства линий, по изгибам на бумаге,
Ты в красках разведёшь своих дилемму,
Возьмешь и разорвёшь свою тетрадку,
Ведь всё что перечислено система...


Рецензии