В клетке

Сиди дома, ничего не трогай,
И тебя обезопасят стены
От чудес этого мира.
Газ, вода и свет,
Пища, сон и Интернет.
Что еще нужно для комфорта
Тебе в твоей квартире?

Главное в клетке -
Это розетка,
Куда можно бы было
Подключать кандалы.
Запрись в квартире
И зашторь окно,
Забудь, что в этом мире
Есть что-то еще.

Получай зарплату
Да плати налоги
Выбери таблетку - на выбор все боги,
На выбор все блоги...
Тысячи каналов
Полны сериалов,
На чьи интриги ты так жадно подсел.
Вот тебе новый сезон
И новость о том,
Как незаметно и быстро
Ты постарел.

Чего ты хотел?
Что ты успел?

До одури трезво
И бесполезно
За пустыми утехами
Мы свою жизнь проведем.
И весьма несложно,
Религиозно, но безбожно
На тот свет
В коробках уйдем.


Рецензии