По вечерам - безудержная тоска

Л.С.

По вечерам - безудержная тоска,
от которой просишь избавить себя ради бога.
Вспоминаешь имя, вроде на букву "К",
и засыпаешь, не понимая к тому предлога.

Вместо линз в очках - разбитое дно
от бутылки вина, произведенного близ Шампани.
Ночью здесь больше, чем всё, одно;
не зависит от цвета линз и подбора ткани.

Если Вселенная где-то в твоих глазах,
то она не может исчезнуть оттуда просто
пропав, как высохшая слеза,
покинув, как перелетные птицы гнезда.

Неужели тебе не понять, насколько
она глубока, насколько ей нету равных:
она простирается от виска до виска,
а за линией горизонта - ширится и подавно.


Рецензии