Р

Из букв всех непослушней «Р».
Вот вам, пожалуйста, пример:
Сказать захочется  «игРа»,
А получается «игЛа».
Захочешь за-Р-Рычать, как лев.
А получается пЛипев:
«Лы-лы, ла-ла»... 
Какой позоР!
Хоть не ходи гулять во двоР:
Смеяться будут день и ночь.

Ну, как такой беде помочь?
Как «Р» схватить Рукой за хвост?
Ответ на это очень пРост:

УвеРен, часто видел ты
пРивычные везде кусты,
у Речки, в поле, у доРог:
КРасив, но жгуч Резной листок.
И если ты в кусты влетишь –
КР-Р-Р-рапива!!! – гРомко закРичишь.


Рецензии
Хороший стишок. Мой племянник только недавно выговаривать "р" научился. Приедет - почитаю ему обязательно.

Еле Запомнившая Алфавит   18.12.2012 16:38     Заявить о нарушении