Кукловод

Жил кукловод на чердаке,
Он мрачен был и дик.
Он желчной злостью пропитал
Морщинистый свой лик.
И весь чердак завал был
Эскизами работ.
Повсюду головы одни,
И кучи рук и ног.
И наш старик весь день творил.
Он куклу оживлял.
И каждый вечер на полу
Он дверцу открывал.
Вот лезет кукла с потолка
Чуть ниже этажом.
В квартире зажигался свет,
Заходит кукла в дом.
В ее фарфоровых глазах
Светился огонёк.
Она, пусть с нитками в руках,
Как человек живет.
И ею правит кукловод
С глухого чердака.
Не знает кукла, что она
Слепа, глуха, нема.
Живут, не ведая о том,
Что полые внутри.
О том, что кукол полон дом!
Играет в них старик.
Веревки длинные из тела вьются к потолку.
Их дергает наш кукловод в припадочном бреду.
Он, ухмыляясь в темноте,
Своим безумствам рад.
И дикий хохот заглушал
Марионеток ряд.


(старо как мир) 2009


Рецензии