Две страны

...,-Какая странная...,-и...,-сложная судьба?!
...,-Сюжет для...,-несложившейся картины
...,-Мелькают лица...,-в ней Далекая Страна
...,-Сквозь времени...,-седую паутину
...,-Как далеко...,-и...,-как давно...,-все было?!
...,-Да...,-и со мной ли?!...,-Или...,-не со мной?!
...,-Когда мы искренне...,-без корысти...,-любили
...,-Наивной жили...,-детскою мечтой
...,-Уж нет страны...,-той...,-может даже...,-двух?!
...,-Исчезли с карты...,-той...,-они...,-одновременно
...,-От скорости...,-захватывает...,-дух
...,-И...,-к переменам...,-привыкаешь постепенно
...,-Одну страну...,-мы...,-детством называли
...,-Другую...,-как...,-незыблемый...,-"СОЮЗ"
...,-И...,-каждую из них...,-мы...,-где-то потеряли
...,-Невыносимым...,-оказался...,-груз
...,-Потери...,-"на-лицо"...,-и нет возврата в детство
...,-Как...,-нет единого...,-могучего...,-"СОЮЗА"
...,-И...,-наша жизнь...,-вся...,-превратилась в бегство
...,-Из той...,-страны...,-что...,-"в памяти...,-загрузла!"





                (В.Михно)




                19.09.2012г.


Рецензии