Не уходи без меня

Кроткого сердца скитанье,
Лед  в отраженье огня,
Если пойдешь на страданье,
Не уходи без меня.

Крах неизменно скрывает
Тихой надежды оплот,
И пусть твой путь пролегает
Мимо глубоких болот.

Покрепче за руки взяться,
Куда б мосты не вели,
Я не хочу оставаться
И затеряться вдали.

Горько плечами разводишь,
Но я прошу, не молчи,
Если куда-то уходишь
Ты в непроглядной ночи.

Станет короче дыханье,
Сбиться готово подчас,
Если я сплю, на прощанье
Ты не целуй моих глаз.

Пышным иль нищим, убогим,
Каким м б не стал этот путь,
Перед тяжелой дорогой
Меня обнять не забудь.

Прежних ошибок отданье…
Чтоб никого не виня…
Если идешь на страданье,
Не уходи без меня.
                (сентябрь 2012)


Рецензии